お味噌汁がおいしいわけ

ランチの時によく「お味噌汁がおいしい!」とおっしゃっていただけます。

だしの香りが強めのお味噌汁です。

「しっかりだしをとっているの?」と聞かれることもあるのですが。。。

めんどくさがりの私がそんなことをするわけもなく(^^;

私が使っているのはこちら。


ぬまづの、おだし

おさかなのお粉です。

まぐろ、さば、あじ、いわし、かつのの5種類のお粉があります。

これをぱらっと入れるだけ。おさかな丸ごとがおだしになっています。

このおだしはお味噌汁だけでなく、普通のお料理にもよく使います。

パスタにぱらっとしたり、卵焼きにいれたり、煮物に入れたり

完全に気分で使っています。


これをランチでは2種類程度合わせてお味噌汁を作っています。


とても簡単に使えるおだしたちです。

glincottoでも販売しています。

気になった方、ぜひお声がけくださいね!


そんな今週も明日木曜日11時半よりランチ営業します。


明日は茨城よりルッコラが、静岡からニンジンなどが届きます!

それから湯河原十二庵さんからおいしいお豆腐も!


病気ではないけど、なんとなく体が重い、気分がすぐれない。。。

そんな方はぜひ野菜たっぷりのランチを食べに来てください♪


武蔵野市緑町1-5-20第一根岸ビルMIDOLINO_

11時半~14時(L.O.13時半)


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